09:23 

Люди и мыши

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Так уж случилось, что у нас завелась мышь. Мы с мамой неоднократно слышали скрип её зубов за холодильником и топот за печкой. Айса сходила с ума от невозможности её достать и жила на кухне. Позавчера Рите делали массаж, а папа разбирал тумбочку для телевизора. Вдруг наш домашний тигр совершила красивый прыжок и зажала в зубах маленькое серое существо. Утащив её в Ритину комнату и поигравшись там с ней, вероятно по неопытности (или просто по доброте душевной) Айса её отпустила. И стала мышка жить за Риткиным диваном. Что нас, разумеется, совершенно не устраивало.
Вчера я зашла в комнату и увидела Айсу, караулившую кого-то под потолком. Посмотрев наверх, я ахнула: на тюли под карнизом сидела мышь и вопросительно смотрела вниз. Мы, каюсь, кинули в неё тапком. Мышь шлёпнулась вниз и убежала опять под спасительный диван.
Когда вечером пришёл Руслан, мы стали решать, что же делать. Потому что мышь в детской не устраивала никого, да и саму мышь это не устраивало из-за отсутствия чего-либо съестного. Единственным решением было поднять диван и пустить туда кошку. Так мы и сделали. Через пять минут мышка была поймана, Айса убежала под кровать, где и собралась наиграться с ней вдоволь. Мы оставили их вдвоём. Минут через пять мы с Русланом зашли посмотреть, как там у них дела. Кошка посадила мышь в Ритин горшок и лапой гоняла её от одной стенки к другой. Мышь обессилела настолько, что даже не пыталась выпрыгнуть. Айса поддела её лапой, вытащила из горшка, позволила немного отбежать, снова поймала и посадила опять в горшок. При виде мечущегося из стороны в сторону и дрожащего всем телом маленького серого существа с разорванным ухом и потрепанной шёрсткой наше сердце сжалось. И мы, забрав у пушистой горшок, пошли на кухню за сыром. Родители нас, конечно, всячески отругали, предложили выкинуть её в форточку, ударить головой об пол или отдать снова кошке. Мы их не послушались, Руслан оделся и отнёс её подальше от дома к мусорным бачкам.
Вот такая вот история про мышь. С добрым концом.

@темы: Будни, Животные, Кузня, Личное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-12-20 в 10:15 

Iriska14
Ирис Ирисыч
отобрали у кошки игрушку)))) Но, на самом деле, я за нее очень рада. Я бы тоже пожалела(

2010-12-20 в 11:53 

Princess Serenity
lost
Ну, не зря же ты, Юля, член WWF )) Я другого и не ожидала ( и тоже очень рада за мышку:), и Айса у вас сознательная).

   

Любовь - это синоним Бога

главная