10:49 

Ненормальные родители

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Последнее время стало раздражать, как современники носятся с детьми. Начиная от шлемов, надетых на малышей, катающихся на трёхколёсных велосипедах, и заканчивая ворчанием на школьную нагрузку и агитацией домашнего образования, чтобы ребёнок не получил "психологической травмы от неадекватных сверстников и непринимающих учителей".
Начинается это всё ещё во время беременности - он всё слышит, он всё понимает, буду читать книжки вслух (хотя до этого лет 10 ничего кроме журналов мама в руки не брала), ходить в классический театр (в джинсах, разумеется) и слушать Моцарта (потому что Моцартом, при всём к нему уважении, у таких мам познания в классике и ограничиваются). Подходит время родов, будущая мама кричит во всё горло: "Хочу рожать дома, чтобы муж держал за ручку (а лучше на ручках), а все родственники собрались в кружок". Фантазия обычно дополняется врачами, которые должны с видом официантов скакать вокруг роженицы и магическими пассами делать так, чтобы ей не было больно и ребёнок всё сделал сам: родился, дополз до груди, правильно её взял, поел, сказал: "Спасибо, мама", - и уснул. В меню у врачей также должны присутствовать роды стоя, роды сидя, роды в воду, роды в позе лотоса, роды в позе собаки и т.д. Этакая "Камасутра родоразрешения".
Далее обязательный экзамен у современных мам - отказ от всех возможных прививок и битва за детсад и школу, вызванная этим отказом. "Прививки? Вы что, это же так вредно!" - говорит такая мама, очевидно, изощрённая в поисках литературы на эту тему, но при этом пропустившая многочисленные фотографии заболевших детей и статистику смертности от этих болезней до введения прививок.
За этим следуют кормление грудью до 3-5 лет, при этом введение прикорма чуть ли не в два месяца, высаживание на горшок, как только ребёнок научится садиться, обучение чтению, письму, английскому и математике с семи месяцев...
На школьной площадке этих мам всегда можно опознать по свисающему фотоаппарату, одетому в праздничную одежду ребёнку и крикам: "Катя, не катись с горки - замараешься!", "Лена, не беги, испортишь причёску", "Коля, не лезь - упадёшь". Хотя о чём это я? Какие Катя, Лена, Коля? Нет, у таких мам детей должны звать по-особенному: Стефания, Есения, Марк. У нас в прогимназии одну девочку зовут Белль... (уж не наши ли люди, франкофоны???)
На остальных детей, которых родители привели на горку погулять, эти мамы смотрят, как на тараканов-великанов с нарушенной координацией движений: "Осторожнее, не толкайся, не беги, не кричи, не вздумай задеть моё дитятко". То, что в итоге их дети не могут ни погулять, ни пообщаться со сверстниками, этих мам не интересует. Они всецело поглощены одной мыслью "Я - Мать".
Что с такими детьми происходит в школе, когда их мамы разрываются сами и разрывают своих детей между "надо как можно меньше травм и нагрузок" и "мой ребёнок должен знать больше всех, лучше всех, иметь самые высокие оценки и талант во всех областях науки и искусства", страшно даже подумать.
И страшно подумать, как они будут "благодарить" своих родителей, когда вырастут.

@темы: Цветные будни серого города, Умом Россию не понять, Раз-мышь-лень-и-я, Поговорим о главном, А где будем мы?

URL
Комментарии
2015-08-28 в 16:16 

Mrs.Queendom
Flashback to warm nights almost left behind, suitcase of memories, time after time
девочку зовут Белль.
о божечки, вот это да) меня тоже жутко бесят эти имена, Елисей, Прохор, и прочая хрень... Больные люди какие-то.

   

Любовь - это синоним Бога

главная