ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Последнее время часто думаю про себя в детстве. Вспоминаю бабушку, дедушку, сад, нас с Ритой (Жемчужный Дар) маленькими, велики, Зорро и т.д. Иногда думаю, что даже шью я под влиянием этих мыслей, как будто отыгрываю что-то.
Впрочем, я отвлеклась. В детстве у меня была любимая игрушка - лев. Сейчас этот лев закономерно перешёл к Крольчонку. Недавно расстилая ей постель, я испытала огромное желание взять этого льва и обнять изо всех сил, как в детстве. А сделав это, почувствовала ни с чем не сравнимое чувство защищённости, спокойствие и умиротворение. Размышляя об этом (занятия с психологом не проходят же даром), пришла к выводу, что по-настоящему взрослый человек несёт это чувство защищённости внутри себя. Ему не надо, каждый день встречаясь с огромным и прекрасным миром, сжимать маленькие кулачки внутреннего ребёнка с мыслью: "Я выстою, я справлюсь, я выдержу, я уже большой!". И не надо искать успокоения в воспоминаниях о детстве или вещах, с ним связанных, потому что оно часть его самого, всегда с ним, как прочный фундамент.
А я, как и миллионы людей, испытывающих то же самое, всего лишь маленький ребёнок, выгнанный или вырвавшийся из околоплодного пузыря детства.
Выращу ли я когда-нибудь своих внутренних маму и папу? Не знаю...

@темы: Раз-мышь-лень-и-я, Поговорим о главном, Внутреннее зазеркалье