03:14 

про школу и образование

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
В интернете часто нахожу статьи по поводу того, что в школе нужно после 4 класса ввести разделение на профили, причём гуманитариям не преподавать точные науки вообще, и, соответственно, наоборот. Некоторые пишут, что алгебру надо вообще отменить, якобы она в жизни не пригодится (если только человек не собирается математиком стать). Другие предлагают отменить домашние задания, а особо смелые - школу вообще, ввести систему домашнего образования, причем не с репетиторами-учителями на дому, а просто рассказывать ребёнку обо всём, что его интересует, и включать познавательные передачи.
Я вот думаю, с каких пор всё так изменилось? Моя мама, как и мамы большинства людей моего возраста, считали, что чем больше в школе дадут разнообразных знаний, тем лучше, тем больше возможностей у ребёнка в будущем. Как может ребёнок 9-10 лет понять, какой у него склад ума, что ему ближе, чем он хочет заниматься и т.д.? Я вот до сих пор затрудняюсь. И потом, любой образованный человек должен иметь основные понятия в базовых науках, устройстве мира на элементарном уровне, который школа и даёт. Я уж молчу, что точные науки развивают у ребёнка логическое мышление, а гуманитарные - речь и воображение.
Мир сдвинулся, честное слово...

@темы: А где будем мы?, Раз-мышь-лень-и-я, Умом Россию не понять

URL
Комментарии
2016-04-06 в 18:56 

Princess Serenity
lost
Сдвинулся-сдвинулся, не иначе. И не только в этом плане. Я вообще в прострации нахожусь от этого мира в последнее время.

2016-04-08 в 13:12 

Mrs.Queendom
Flashback to warm nights almost left behind, suitcase of memories, time after time
ну, после 4 класса - это перебор, но после 9го убрать алгебру и прочую хрень для гуманитариев - почему нет? я с 8го класса даже учебник не открывала и ни разу в жизни все это мне не понадобилось, при этом как-то высшее образование без проблем получила и занимаюсь любимым делом. К 9-то классу уже соображаешь, куда тебя тянет.
В любом случае, никто не запрещает позднее начать осваивать эти науки, но к чему обязаловка и насилие мозга? (как со мной было).

2016-04-13 в 04:47 

ФранкоБезумный Заяц
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный
Mrs.Queendom, не знаю, я вот до сих пор не могу понять, к чему меня больше тянет. И если ты при наличии в школе алгебры, ни разу не открыв учебник, всё-таки смогла окончить школу, получить аттестат и высшее образование, значит, не так страшен чёрт, как его малюют.
А нужна алгебра и геометрия не потому, что ты в жизни будешь квадратные уравнения решать или объем параллелепипеда высчитывать, а потому что они развивают логику и пространственное мышление. Которые тебе пригодятся, например, когда ты захочешь права получить (мы даже на курсах портного сдавали тест на пространственное мышление...)

URL
   

Любовь - это синоним Бога

главная